В 2011 году ОсОО Ак-Горняк запустила проект по добыче и переработке известняка-ракушечника в Джалал-Абадской области на месторождениях Алма-Бел, Кок-Серек, Шекафтар. Для этого было закуплено оборудование из Турции торговой марки “MKS”, “ERGENLER”, “KAPTANLAR”.

Завод камнеобработки производит сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию: от блоков, слябов, заготовок фасадной плитки до полированных изделий.

ОсОО Ак-Горняк имеет квалифицированный штат сотрудников, использует современные технологии производства, учета, управления и организации.

На складе нашего предприятия всегда есть в наличии необходимый запас готовой продукции из травертина для наших клиентов и партнеров. Общая производственная мощность составляет 10.000 кв.м. готовой продукции в месяц.

ОсОО «Ак-Горняк» уделяет сырьевой базе особое внимание. Сырье добывается с использованием самой современной технологией и техникой добычи блоков (алмазно-канатная машина, баровая машина “ВИКТОРИЯ”

 

Размеры выпускаемой продукции

  • 800х400х18мм.;
  • 600х300х20мм.;
  • 400х400х18мм.;
  • 300х300х20мм.

О продукции

Травертин Кыргызстана по красоте и качеству не уступают зарубежным аналогам, по цветовой гамме — намного богаче, а цена природного камня нашего производства гораздо привлекательнее.

Травертин – натечные скопления пористого известняка, отлагаемые углекислыми источниками. Используется для облицовки фасадов, стен, полов жилых и общественных зданий. Натуральный камень травертин подвергается шлифовке и полировке.