С 2009 года буровая компания «AK GORNIAK» работает на территории Кыргызской Республики.

Буровая компания «AK GORNIAK» имеет новейшее оборудование и все необходимые разрешительные документы для выполнения подрядных работ по бурению геологоразведочных, поисковых, структурно-картировочных инженерно-геологических скважин на территории Кыргызстана и за ее пределами.

Наши станки CORTECH CSD-1800 практически являются аналогами станков класса BOART LONGYEAR LF-90 и ATLAS COPCO Christensen CS14. Конструкция наших станков облегчает транспортировку, монтаж и демонтаж в труднодоступных горных районах, а их полная гидравлическая концепция включает в себя все функции и операции, которые преобладают на современных моделях во всем мире, что способствует высоким темпам производительности.

В 2009 году нами было пробурено 7000 п.м. на лицензионной площади “Талдыбулак” для ОсОО “Талас Коппер Голд” с опережением графика работ и с качественным исполнением.

В 2011 году за один месяц (август-сентябрь) нами было пробурено одним станком 1100 п. м. на участке “Таш-Булак Тундук” (Кувакы) для ОсОО “Нарын Голд”.

 

В 2011 году с августа по октябрь месяцы пробурено одним станком YDX-3L 1050 погонных метров на месторождении “Чаарат”для компании “Chaarat Operating Company” без срыва графиков работ.В 2012 году были пробурены скважины 1989 п.м. на месторождении “Терек-Сай” (Ункур-Таш) для ОсОО “BJ Drilling”. Кроме этого для ОсОО “Аванте” на месторождении “Зардалек” было пробурено 195 п.м.

 

В 2012 году были пробурены скважины общим объемом 1989 п.м. на месторождении «Терек-Сай» для ОсОО «BJ Drilling».

 

В 2012 году на месторождении «Зардалек» было пробурено 195 п.м. для ОсОО «Аванте»

В 2014 году было пробурено 625м на каскаде Верхне-Нарынской ГЭС (участок Ак-Булун) для Русгидро .

В 2015 году было пробурено 526м на каскаде Верхне-Нарынской ГЭС (участок Ак-Булун) для Русгидро .

В 2015 году для ОсОО «Геотехсервис плюс» на участке «Шыралжын» нами было пробурено 2350 п.м. Кроме этого для ОАО «Кыргызгипрострой» в том же году было пробурено 526 п.м.

В 2016 году было пробурено общим объемом 2876.3 п.м. на «Борубайской лицензионной площади» для ОсОО «ПИЦ-Алатоо.»

 

Кадры

Специалисты буровой компании ОсОО «AK GORNIAK» имеют большой «багаж» теоретических и практических знаний, опыт которых в области данных работ велик и они по праву считаются профессионалами своего дела.

Все работники компании имеют необходимые сертификаты и разрешительные документы в соответствии занимаемой должности, имеют опыт работы в высокогорных условиях с ежегодным медицинским освидетельствованием на предмет годности для работы в условиях высокогорья.

Основной состав — специалисты со стажем работы от 10 до 40 лет по специальности бурения геологоразведочных и инженерно-геологических скважин в различных условиях.

Техника безопасности и охрана труда

Компания ставит на первое место жизнь и здоровье персонала при производстве буровых работ.

Целью компании в области охраны труда и промышленной безопасности является обеспечение безопасности работ, сохранение здоровья и высокой работоспособности персонала в процессе труда, на основе выполнения законодательных и иных нормативных актов, норм, правил и требований, осуществление организационно- технических и санитарно- гигиенических мероприятий.

В соответствии с правилами ТБ при ведении геологоразведочных работ весь персонал проходит необходимые инструктажи и обучение по безопасным приемам работы.

Компания обеспечивает персонал спец. одеждой, спец. ботинками с железным носком и средствами индивидуальной защиты. (каски ,очки, беруши, рукавицы и.т.д.)

Компания строго требует с каждого своего сотрудника личного соблюдения правил ТБ и ОТ на рабочем месте.

Техническая база

Буровая компания «Ак-Горняк» имеет следующие буровые станки:

 CSD-1800   2ед.
 YDX- 3L  1 ед.

 

С глубиной бурения:

 Снарядом NQ   1700 м.
 Снарядом HQ   1200 м.
Снарядом PQ  700 м.
Угол бурения  45º  90º

 

Техническая база:

 Бульдозер  Т-170, Б-10М
 Водовоз   Урал 4320
 Бортовой  Камаз 4310
 Перевозка людей  УАЗ 3320